新しい利用者一覧画面では、一覧から利用者情報を直接修正できるほか、表示を切り替えて利用者ごとの加算や契約期限をまとめて確認できます。
普段の利用者情報の確認に加えて、加算設定の確認や契約期限の更新漏れを確認したいときにも利用できます。
利用者一覧は「メインメニュー>利用者情報」から開きます。

新しい利用者一覧画面に切り替える
利用者一覧画面下部で「新しい利用者一覧画面を使用します」にチェックを入れると、新しい利用者一覧画面に切り替わります。
※この設定は、お使いのブラウザごとに保存されます。別のパソコンやブラウザを使用する場合は、改めて設定してください。
チェックを外すと、従来の利用者一覧画面に戻ります。
利用者情報を修正する
新しい利用者一覧画面では、従来の画面にあった「修正」ボタンを使用せず、各利用者の氏名欄にある鉛筆アイコンから直接編集できます。
修正したい利用者の鉛筆アイコンをクリックすると、その利用者の編集画面が開きます。
利用者の追加や並び替えは、画面右下のボタンから行えます。
締め済みの月では鉛筆アイコンではなく閲覧用の表示になり、利用者情報を確認できます。
「表示切替」で表示内容を切り替える
新しい利用者一覧画面では、画面右下の「表示切替」をクリックするたびに、通常表示 → 加算表示 → 契約期限表示の順に表示が切り替わります。
キーボードのQキーでも表示を切り替えられます。確認したい内容に合わせてご利用ください。
通常表示
加算表示
契約期限表示





